Cuisine végétarienne/vegetarian cooking

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croquettes_au_fromage

Croquetas au fromage et piment d’Espelette

6 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 5 mn

Ingrédients :
250 g de , fromage, 1 tasse de farine, 3 tasses de lait, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 20 g de beurre, 1 oignon, 1 œuf dur, 2 belles pincées de piment d’Espelette, sel et poivre du moulin, 15 à 20 cl d’huile pour petite friture Pour la panure : Farine, chapelure, 2 ou 3 œufs

Réalisation :
Peler et émincer l’oignon, hacher le fromage.
Écraser l’œuf avec une fourchette
Faire fondre l’oignon avec l’huile d’olive dans une grande sauteuse.
Ajouter le jambon, puis hors du feu incorporer la farine, bien mélanger et ajouter le lait tout en remuant avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu, incorporer l’œuf dur écrasé, le beurre, le piment d’Espelette, saler et poivrer. Laisser cuire la béchamel à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse. Verser la béchamel dans un grand plat creux, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur pendant 12 h.
Confectionner les croquetas soit avec 2 cuillères, soit en roulant des petits boudins ou des petites boulettes. Les passer dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
Faire frire dans une grande poêle. Les croquetas doivent être bien dorées. Les réserver au fur et à mesure dans un four chaud à 60° C (th. 2).
Déguster bien chaud.

Nos suggestions :
Si on n’utilise pas toute la pâte, elle se conserve très bien au congélateur.

 

Roulé au seitan

J’ai trouvé la recette ici http://tratadodeunamaruja.blogspot.com/2007/12/redondo-de-seitan-de-legumbres .html (en espagnol mais il y a des photos).
On fait le seitan avec du gluten mais on y ajoute aussi un peu de chapelure, du paprika, du sel, de l’ail sémoule et des pois chiches écrasés.
La farce: oeufs durs, poivron rouge (boîte), champignons (boîte), 1 carotte cuite, des olives noires, le tout haché petit.
On étale la pâte du seitan (rectangle), on met un peu de farce, on roule, on remet de la farce, on roule… A la fin on met un linge fin en coton autour et on l’attache aux bords.
On fait un bouillon avec la moitié d’un oignon, 3 cubes de bouillon de légumes, un verre de sauce soja et un morceau d’algue kombu. On y plonge le roulé et on le fait bouillir pendant 1 heure.
A part on fait une sauce avec des oignons hachés fins, du vin, du sel, du poivre, on ajoute un petit verre d’eau chaude avec du maizena pour faire épaissir.
Donc à a fin on enlève le linge, on découpe en tranches le roulé, c’est très beau parce que les carottes, le poivron, l’oeuf dur qui sont à l’intérieur donnent des couleurs… et on sert avec la sauce

Pamme

tofu aux épices (on peut enlever le fond de veau dans la sauce sinon ça donne recette à 0,005% de viande)

sauce noix de cajou coco (on peut enlever le fond de veau)

limafood bio

sauté tofu moza piment tamari

www.cuisine-vegetarienne.com

tofu glacé

tofu caramélisé huile de sésame et sauce soja

tofu mariné moutarde soja herbes

satoriz.fr

750g.com

supertoinette.com/recettes/tofu

biogourmand.free.fr/recette_au_tofu

Pains / Breads

http://vegetatout.free.fr/

idarastar a dit …

"2 jui. 2008, 10h52m
vegtv.com has some cool cooking shows. like when they go to india. there are some neat ideas.
theppk.com is a good cooking show. the post punk kitchen

there are probably more out there but these are the first two that pop in my head. "

Non dairy ice cream ! Purely Decadent Dairy Free + VEGAN sweet recipes ! So, what’s wrong with dairy products anyway? Click here to get the full scoop.

Crepes sans oeuf, cuisine vegetalienne

Nourriture pour animaux : Pour les croquettes végétaliennes, page Vege Chiens Chats d’un délégué d’Alliance Vegetarienne . facile, pas cher http://www.vegetarisme.fr/Asso/index.php?p=Delegues/index.php

 

et j’arrête d’acheter des tartes aux fromages surgelées car jai pas encore trouvé la bonne marque…

bonne résolution de 2009 : arrêter de manger des yaourts au lait de vache et de boire du lait de vache. Et je l’ai pas regretté, mon nez s’est débouché.

bonne résolution de 2010 : remplacer la crème par de la crème de soja aussi souvent que possible, cela fonctionne mieux pour certaines recettes (gratins salés, soupes) que d’autres (desserts). Acheter du lait de vache bio pour mes préparations culinaires. j’en ai pris en poudre, ça se conserve plus longtemps étant donné que j’en utilise que très peu.

update avril 2010 : bon bah finalement, je cuisine de plus en plus vegetalien parce que c’est trop bon ! voir le livret gratuit de recettes 278 recettes vegetaliennes sur internet (ou envoyé contre des timbres).

Fausse viande/moke meat

Foie gras végétalien

http://www.101cookbooks.com/vegetarian_recipes
cuisinez-vegetalien.net/
http://www.google.fr/#hl=fr&xhr=t&q=recettes+v%C3%A9g%C3%A9taliennes&cp=9&pf=p&sclient=psy&aq=0&aqi=&aql=&oq=recettes++v%C3%A9g%C3%A9taliennes&pbx=1&fp=1893dd3b7d8d43b0&bs=1

Mise à jour avril 2014 : je ne me rappelais même plus de cet article ^^
et bien pour les nouvelles, je ne cuisine quasiment plus que végétaLien maintenant ^^
mes dernières recettes ovovégétariennes concernant des cheesecakes. Mais j’ai fini par trouver les produits permettant de garder un onctueux naturel aux préparations. Des substituts au fromage qu’on appelle « fauxmages » dans la communauté végé.

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